Gesundheit - Trinkwasserüberwachung
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− | Das Trinkwasser wird entsprechend der Trinkwasserverordnung überwacht. Verantwortlich für die Qualität des Wassers sind die Versorgungsunternehmen. Die Gesundheitsämter der Landkreise und Kommunen sind zuständig für die Überwachung. Probenahme und -untersuchung werden von den Gesundheitsämtern, von Hygieneinstituten oder Untersuchungs-<br/>laboratorien durchgeführt. Untersucht wird Trinkwasser auf mikrobiologische (zB. Escheria coli), chemische (zB Quecksilber) und sog. Indikatorparameter (Pilz- und Bakterienkolonien) | + | Das Trinkwasser wird entsprechend der Trinkwasserverordnung überwacht. Verantwortlich für die Qualität des Wassers sind die Versorgungsunternehmen. Die Gesundheitsämter der Landkreise und Kommunen sind zuständig für die Überwachung. Probenahme und -untersuchung werden von den Gesundheitsämtern, von Hygieneinstituten oder Untersuchungs-<br/>laboratorien durchgeführt. Untersucht wird Trinkwasser auf mikrobiologische (zB. Escheria coli), chemische (zB Quecksilber) und sog. Indikatorparameter (Pilz- und Bakterienkolonien). |
− | + | Bei einer Überschreitung von Grenzwerten muß die zuständige Gesundheitsbehörde entscheiden, ob eine Gesundheitsgefährdung vorliegt und ggf eine Unterbrechung der Wasserversorgung anordnen. | |
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Version vom 8. März 2012, 12:47 Uhr
Das Trinkwasser wird entsprechend der Trinkwasserverordnung überwacht. Verantwortlich für die Qualität des Wassers sind die Versorgungsunternehmen. Die Gesundheitsämter der Landkreise und Kommunen sind zuständig für die Überwachung. Probenahme und -untersuchung werden von den Gesundheitsämtern, von Hygieneinstituten oder Untersuchungs-
laboratorien durchgeführt. Untersucht wird Trinkwasser auf mikrobiologische (zB. Escheria coli), chemische (zB Quecksilber) und sog. Indikatorparameter (Pilz- und Bakterienkolonien).
Bei einer Überschreitung von Grenzwerten muß die zuständige Gesundheitsbehörde entscheiden, ob eine Gesundheitsgefährdung vorliegt und ggf eine Unterbrechung der Wasserversorgung anordnen.
Weitere Informationen:
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